Количество порций: 8
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты
- Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 1.2 килограмм
- Сахар мелкий 150 граммов
- Ликер ягодный 175 миллилитров
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Ломтики бисквита или хлеба для тостов 600 граммов
Для крема:
- Сливки жирные 125 миллилитров
- Сахарная пудра 50 граммов
- Сметана жирная 150 граммов
Как приготовить:
В кастрюлю выложите ягоды, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и поставьте на огонь. Когда ягоды начнут выделять сок, готовьте еще 3–4 минуты, помешивая, затем снимите с огня.
Откиньте ягоды на сито, установив его над чашей, чтобы собрать сок. Сок смешайте с ликером и, если необходимо, добавьте немного сахара.
Круглую форму для торта смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Окуная ломтики бисквита в ягодный сок, выложите ими дно и борта формы. Поверх выложите половину ягод, затем – снова слой бисквита и ягод, сверху – завершающий слой бисквита. Поставьте форму с тортом в холодильник на ночь, туда же уберите остатки ягод и сока.
Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте сметану, перемешайте и затем охладите. Украсьте готовый торт кремом и ягодами.
Приятного аппетита!