Главная » Выпечка » Творожный пирог

Творожный пирог

Пирог

Это очень простой и вкусный рецепт. А еще это хороший способ применить залежавшийся творог.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Сливочное масло жирностью 82%: 170 граммов
  • Мука пшеничная: 2 стакана
  • Сахар: 2 стакана
  • Соль: щепотка
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Творог жирностью 5%: 500 граммов
  • Яйцо: 2 штуки

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой. А можно просто все сразу смешать в комбайне.

Пирог с творогом

Шаг 2

Тесто должно получиться, как крошка. Добавить 1 ст. сахара, снова перемешать.

Пирог с творогом

Шаг 3

Для начинки соединить яйца, творог и 1 ст. сахара. Я это все тоже делаю в миксере, чтоб получить однородную массу.
Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, кусочки фруктов, цукаты и т.п.

Пирог с творогом

Шаг 4

Включить духовку, чтоб разогреть.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста и разровнять.

Пирог с творогом

Шаг 5

Сверху выложить всю начинку.

Пирог с творогом

Шаг 6

Сверху начинку присыпать оставшимся тестом.

Пирог с творогом

Шаг 7

Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 180-200 градусах.

Пирог с творогом

Шаг 8

Подавать пирог остывшим, хотя и теплый он очень вкусный.
Приятного аппетита!

Пирог с творогом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...