Главная » Выпечка » Творожно-тыквенная запеканка ПП

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Запеканка

Описание приготовления:

Вкусная, нежная и ароматная запеканка из тыквы и творога, по консистенции очень схожа с чизкейком. С приятным цитрусовым ароматом и вкусом. Отлично подойдет как для взрослых, так и деткам!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 грамм (чистый вес без кожуры)
  • Творог  — 500 грамм
  • Куриные яйца  — 3 штуки
  • Овсяное молоко  — 100 миллилитров (или обычное)
  • Подсластитель  — по вкусу (стевия)
  • Лимон  — 1/2 штуки
  • Апельсин  — 1/2 штуки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожно-тыквенная запеканка ПП»

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки. Выберите сухой творог без лишней сыворотки.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Тыкву очистите и нарежьте небольшим кубиком, выложите ее в кастрюлю.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности тыквы. Время приготовления зависит от сорта тыквы, у нас варилась 15 минут.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Чтобы проверить готовность тыквы, проткните кусочек ножом, если он свободно входит, то тыква готова. Снимите с плиты.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Всю жидкость слейте, удобно откинуть тыкву на сито, так стечет вся жидкость.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

В чашу блендера поместите творог, вбейте яйца, добавьте сахарозаменитель и влейте молоко.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Добавьте тыкву.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Пробейте массу до однородного состояния.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

С лимона и апельсина натрите цедру, а также мякоть апельсина нарежьте мелко. Добавьте их в тыквенно-творожную массу, перемешайте.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Тыквенную массу выложите в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут. Достаньте готовую запеканку и дайте ей остыть.

Творожно-тыквенная запеканка ПП

Нарежьте на кусочки и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо цитрусовых, в качестве ароматизатора, можно добавить корицу или ванилин.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...