Главная » Соусы » Аджика с помидорами и хреном

Аджика с помидорами и хреном

Аджика

Эта приправа легко готовится и полезна в период простудных эпидемий. Аджика с хреном и помидорами придаст пикантности вашим блюдам и поможет организму противостоять болезням. В этой аджике хорошо сохраняются все витамины и микроэлементы, так как она при приготовлении не подвергается термообработке.

Ингредиенты для аджики с помидорами и хреном:

  • Помидоры – 7 килограмм
  • Перец болгарский – 7 килограмм
  • Перец горький – 1,5 стручка
  • Чеснок – 250 грамм
  • Сельдерей – 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Хрен – 1 корень (небольшой)
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу.

Рецепт аджики с помидорами и хреном:

Снимаем кожуру с помидоров (можно и не снимать). Чтобы можно было легко и быстро снять кожуру — обдаём помидоры кипятком.

Перец (горький и болгарский) очищаем от семян.

Очищаем чеснок и корень хрена. Измельчаем зелень.

Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, чеснок, хрен, петрушку и сельдерей. Добавляем уксус и соль.

Готовую холодную приправу раскладываем по банкам и накрываем пластмассовыми крышками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...