Описание приготовления:
Майонез для соуса вы можете приготовить самостоятельно, но можно взять и покупной своего любимого производителя. Если будете использовать соленые анчоусы из баночки, тогда их количество нужно уменьшить и соль может не понадобиться.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм
- Анчоус слабосоленый — 5-6 штук
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Пармезан тертый — 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический — 1-2 чайных ложек
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус «Цезарь» с анчоусами»
Подготовьте ингредиенты.
Почистите анчоусы от головы, внутренностей и хребта, у вас должно получиться чистое филе.
Переложите филе анчоуса, каперсы и майонез в глубокую пиалу.
Всыпьте перец по вкусу, немножко соли и порубленный зубчик чеснока.
Пробейте содержимое пиалы погружным блендером. Всыпьте тертый пармезан, влейте немного белого бальзамического уксуса. Уксус можно заменить на лимонный сок.
Перемешайте соус до однородности, отправьте в холодильник до подачи.
Соус «Цезарь» с анчоусами готов!