Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с морковью. Глутамат натрия используется опционально. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать черный молотый перец, кориандр и перец чили. Процесс приготовления простой, а на вкус она получается намного вкуснее магазинной. Закуска получается пикантной, остренькой и очень ароматной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Морковь / Спаржа / Соя
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спаржа соевая — 100 грамм
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 чайная ложка
- Сахар — 3/4 чайных ложки
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1/2 чайных ложки
- Глутамат натрия — 1/2 чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соевая спаржа с морковью по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухую соевую спаржу замочите на ночь в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой.
Затем промойте ее в чистой воде, отожмите и нарежьте на кусочки длинной примерно 4-5 см.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко измельчите. Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и глутамат натрия. Влейте уксус.
Нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло. Залейте горячим маслом спаржу с морковью. Перемешайте, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Соевая спаржа с морковью по-корейски готова, приятного вам аппетита!