Главная » Десерты » Варенье «Ассорти» из смородины, малины и крыжовника

Варенье «Ассорти» из смородины, малины и крыжовника

Варенье

Описание приготовления:

Лучше всего если ягоды для этого варенья будут в одинаковой пропорции. Вместе с красной смородиной можно взять черную или белую. В горячем виде оно может показаться жидким, но после остывания приобретет нужную консистенцию. Варенье прекрасно хранится в темном месте при комнатной температуре.

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Малина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Малина  — 500 грамм
  • Смородина  — 500 грамм
  • Крыжовник  — 500 грамм
  • Сахар  — 1800 грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье «Ассорти» из смородины, малины и крыжовника»

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья «Ассорти» из смородины, малины и крыжовника.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Смородину переберите, удалите веточки, сполосните и обсушите. Пробейте ягоды смородины блендером в пюре.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Малину переберите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

У крыжовника удалите хвостики, сполосните, обсушите и добавьте к малине.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Добавьте к ягодам пюре из смородины, перемешайте.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Дайте постоять ягодам с сахаром в течение одного часа, чтобы выделился сок.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. Снимите варенье с огня и оставьте на 6 часов.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Поставьте кастрюлю с вареньем на медленный огонь, доведите до кипения и варите еще пять минут.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Готовое варенье в горячем виде разлейте по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять 15-20 минут. Затем закройте прокипяченными, сухими крышками и уберите на хранение.

Варенье "Ассорти" из смородины, малины и крыжовника

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Десерт из тыквы и йогурта

Описание приготовления: Ниже мы расскажем подробнее, как приготовить десерт из тыквы и йогурта. Тыкву можно ...