Главная » Соусы » Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус

Соус

Описание приготовления:

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Мы подавали этот соус с разными блюдами и можем определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.

К слову, как Вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 25 грамм
  • Перец сладкий зеленый  — 1 штука
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Сливки 20-22%  — 250 миллилитров
  • Мука кукурузная  — 5 грамм
  • Соль  — 1/2 чайных ложки
  • Укроп  — 10 грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зеленый сливочный соус»

Зеленый сливочный соус

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Зеленый сливочный соус

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Зеленый сливочный соус

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Зеленый сливочный соус

Доводим все это дело до кипения.

Зеленый сливочный соус

Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Зеленый сливочный соус

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Зеленый сливочный соус

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

Зеленый сливочный соус

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...