Новогодний дух в доме складывается из множества разных нюансов – запаха свежей хвои, мандаринов и, конечно, аромата домашнего печенья из духовки!
Ингредиенты (на 10 порций):
- Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 граммов
- Большое яйцо 2 штуки
- Коричневый сахар 180 граммов
- Мука 150 граммов
- Манка 50 граммов
- Цедра апельсина 1 штука
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Кардамон 1 чайная ложка
- Имбирь 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех 0.2 чайной ложки
- Молотая гвоздика 0.2 чайной ложки
- Кондитерские украшения: съедобные краски в тюбиках и посыпка по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.
Шаг 3
Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 4
Добавьте цедру и перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.
Шаг 6
Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
Шаг 8
Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.
Шаг 9
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!