Главная » Салаты » Крабовый салат — 3 способа приготовления

Крабовый салат — 3 способа приготовления

Новый год,  день рождения, пасха, множество других счастливых и радостных событий: что общего, между этими народными праздниками ?

Правильно ! Только один вопрос: какой салат приготовить для гостей ?

Кто-то предпочитает классические варианты: оливье, селедку под шубой, мимоза, а кто-то экзотические: цезарь, фруктовый салат, капрезе.

В данной статье мы разберем 3 способа приготовления народного любимца — крабовый салат

Классический крабовый салат

Классика всегда проста и весьма элегантна. Данное блюдо могут готовить, как взрослые, так и дети, поэтому очень часто они делают это вместе.

Ингредиенты (4 порции):

Крабовые палочки: 200 грамм 

Кукуруза консервированная: 140 грамм

Рис(сырой): 1 столовая ложка или 2-3 столовых ложек отварного риса 

Яйца:  2 шт.

Соль: по вкусу

Майонез, либо сметана: 100 грамм

 

Время приготовления: 30 мин

 

Процесс приготовления

ШАГ 1: Рис

Как мы знаем, есть множество сортов риса, но так как у нас классический вариант, то мы будем использовать белый пропаренный (среднезерный, но вы можете взять любой). 

Нужно:

  1. 2-3 столовые ложки отварного риса, либо 1 столовую ложку сырого. 
  2. Перебрать, отделив шелуху
  3. Хорошенько промыть
  4. Залить в кастрюле кипятком, чтобы было соотношение 2:1
  5. Варить на среднем огне 20-25 минут(читайте на упаковке).

*Очень важно не переварить рис. Он должен быть мягким, рассыпчатым, не слипаясь с другими рисинками. 

  1. Пересыпать в дуршлаг и хорошенько промыть кипяченой водой 
  2. Пересыпать в салатницу

ШАГ 2: Варка яиц

Необходимо взять 2 куриных яйца и отварить вкрутую. 

  1. Варить в течении 8-10 минут, после закипания воды. 
  2. Поместить в емкость, залить холодной водой, оставив на 5 минут. 
  3. Очистить от скорлупы 
  4. Нарезать мелкими кубиками 
  5. Добавить в салатницу к рису. 

ШАГ 3: Огурцы

Свежие 1 — 2 огурца

  1. Хорошо промыть и обтереть чистым полотенцем
  2. Срезать попки у огурцов, чтобы гостям не попалась горечь
  3. Нарезать мелкими кубиками 
  4. Добавить в общую салатницу с ингредиентами

ШАГ 4: Крабовые палочки 

На половине приготовления нашего салата, мы подошли к ключевому ингредиенту.

*Важно: если крабовые палочки заморожены, то нужно достать их из морозильной камеры, положить на разделочную доску, в раковину, либо в ёмкость и подождать  30-60 минут. 

  1. 200 грамм очистить от целлофановой обертки 

*Если трудно очищать, тогда разместите палочку над паром на 5 секунд. Процесс очищения станет гораздо проще. 

  1. Нарезать такими же кубиками, как и прошлые ингредиенты, чтобы все смотрелось гармонично
  2. Добавить в общую салатницу 

ШАГ 5: Кукуруза

Выбор производителя консервированной кукурузы остается за вами, но нужно обратить внимание на: 

  1. Срок годности 
  2. Если у вашего любимого производителя кукуруза в стеклянной банке, то рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера, приятного желтого цвета, цельными и без каких-либо пятен. 
  3. Смотрим на состав, в котором не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса. 

Приобретя баночку любимой кукурузы, нужно: 

  1. Открыть банку 
  2. Высыпать в дуршлаг и дать жидкости стечь  
  3. Поместить в общую салатницу 

ШАГ 6: Майонез, сметана или соус ? 

Если сметана, либо майонез, то добавьте 100 грамм к ингредиентам, затем тщательно перемешайте. Но если вы решили добавить соус, то нужно: 

  1. Взять отдельную емкость
  2. Смешать в равных пропорциях майонез и сметану
  3. Посолить по вкусу 
  4. Добавить в общую салатницу и перемешать как можно лучше. 

ШАГ 7: Подача

Классика хороша тем, что её практически невозможно испортить. Для некоторых блюд нужна особая подача к столу. Должны быть правила и общепринятые каноны. В нашем же случае все очень просто: презентуйте ваше блюдо так, как вы это видите. В народе, подача производится в общей салатнице, либо порционная. Но вы можете пойти дальше и удивить своих гостей вашим стилем, так как вы художник и все должно быть именно так, как задумали вы.  

Крабовый салат с кальмарами

Ингредиенты (3 порции):

Кальмары замороженные: 300 грамм

Крабовые палочки: 200 грамм

Огурцы: 120 грамм

Кукуруза консервированная: 120 грамм

Яйца:  3 шт.

Майонез: 80 грамм

Соль: по вкусу

Черный молотый перец: по вкусу

 

Время приготовления: 1 час

 

Процесс приготовления

ШАГ 1: Подготовка продуктов 

Самый важный этап, который в дальнейшем придаст скорости приготовления нашего блюда и запоминающийся вкус, который никого не оставит равнодушным. 

  1. Поместить в отдельные емкости кальмара и крабовые палочки для их размораживания
  2. Слить жидкость с консервированной кукурузы
  3. Тщательно вымыть и просушить огурцы

ШАГ 2:  Кальмар

Ключевой ингредиент, а это значит, что мы ему уделим больше всего времени, так как кальмар нужно правильно обработать. Кальмары очень нежные, поэтому мы поделимся одним нехитрым секретом по отделению кожи:

Для быстрого и качественного отделения, погружаете кальмара в кипящую воду на 10 секунд, помешиваете ложкой, затем сразу же помещаете его в холодную воду и кожа сама отделиться.

  1. Вскипятить 1,5 литра воды 
  2. Добавить щепотку соли(по вкусу)
  3. Поместить в воду размороженного и очищенного кальмара 
  4. Варить 3 минуты
  5. Добавить в ледяную воду на 3-5 минут и кальмар готов
  6. Нарезать кальмара соломкой.
  7.  Добавить в салатницу

*Длина соломки кальмара должна быть такая, как и длина соломок крабовых палочек, огурцов и яиц

ШАГ 3: Яйца

Поместить 3 сырых яйца в емкость, в которой будем их варить. 

  1. Залить холодной водой, довести до кипения и варить в течении 8-ми минут
  2. После залить холодной водой и подождать 5-10 минут
  3. Хорошенько очистить от скорлупы
  4. Нарезать крупной соломкой 
  5. Добавить в салатницу

ШАГ 4: Огурцы

  1. Нарезать крупной соломкой 
  2. Добавить в общую салатницу

*Рекомендуем отрезать попки у огурцов, чтобы не было местами горечи в салате

ШАГ 5: Крабовые палочки 

  1. Разрезать палочку на половину вдоль, а затем половинки порезать немного наискосок. 

Размороженные крабовые палочки очистить от упаковки. Напоминаем, что для облегченного очищения можно разместите палочку над паром на 5 секунд, тогда процесс станет намного проще. 

ШАГ 6: Консервированная кукуруза 

Так как ранее мы уже подготовили кукурузу, то следует ее добавить в общую салатницу к остальным ингредиентам. 

ШАГ 7: Майонез 

Самый важный шаг ! 

  1. В общую салатницу добавить 60-80 грамм майонеза. Майонез может быть покупной(производитель на ваш вкус), либо домашний. Тщательно перемешать ингредиенты. Попробовать на вкус и добавить перца. При необходимости можно добавить еще майонеза, соли и перца. Главное не переборщить ! 
  2. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся, охладился и приобрел завершающие вкусовые нотки. 

ШАГ 8: Подача

Салат готов! Поместите его в общую салатницу, либо раздайте порционно. Приятного аппетита !

Крабовый салат с семгой

Ингредиенты (4 порции): 

  1. Филе семги: 150 грамм
  2. Палочки крабовые: 150 грамм
  3. Огурец: 1 штука
  4. Яйца куриные: 4 штуки
  5. Лук репчатый среднего размера: половина
  6. Помидор: 1 штука
  7. Сыр: 100 грамм
  8. Майонез: по вкусу
  9. Соль: по вкусу
  10. Перец черный молотый: по вкусу

 

Время приготовления: 25 минут

 

Процесс приготовления

ШАГ 1: Готовим куриные яйца 

Необходимо взять 4 куриных яйца, добавить в кастрюлю среднего размера, залить холодной водой, чтобы компоненты были полностью погружены.  

  1. Довести воду до кипения и варить в течении 10 минут
  2. Поместить в емкость, залить холодной водой, оставив на 5 минут, пока яйца не достигнут комнатной температуры
  3. Очистить от скорлупы 
  4. Отделить желток от белка
  5. Белок измельчить на средней терке
  6. Желтки измельчить на мелкой терке над салатом на самом последнем этапе

ШАГ 2: Добавляем огурцы

  1. Тщательно промываем 
  2. Удаляем края огурца, чтобы не было горечи 
  3. Измельчаем на средней терке
  4. Стружку помещаем в свободную емкость для выделения сока, который мы сольем  перед помещением в салат 

*Можно очистить овощ от кожуры(по желанию) 

ШАГ 3: Лук

  1. Отделить скорлупу ножом 
  2. Тщательно промыть 
  3. На разделочной доске нарезать мелкими кубиками 
  4. Поместить в свободную емкость

ШАГ 4: Филе семги

  1. Разрезаем небольшими кусочками
  2. Помещаем в свободную емкость и оставляем на время в стороне

Важно: филе семги может быть любой по посолу. Здесь зависит от ваших предпочтений!  

ШАГ 5: Крабовые палочки

  1. Размороженные крабовые палочки можем нарезать  тонкой соломкой, либо измельчить на средней терке  
  2. Помещаем в свободную емкость и оставляем 

ШАГ 6: Помидор 

  1. Тщательно промываем овощ 
  2. Отделяем с помощью ножа место, к которому крепился хвостик и семена, которые могут выделить сок, испортив вкус нашего салата в дальнейшем.
  3. Измельчаем овощ на мелкие кусочки 
  4. Высыпаем в свободную миску и отставляем    

ШАГ 7: Сыр 

Сыр должен быть твердым. Это может быть: российский, советский или голландский сыр.

  1. Измельчаем на средней терке
  2. Помещаем в отдельную емкость

ШАГ 8: Пошаговое добавление компонентов 

  1. Выкладываем в салатницу яичные белки, которые измельчили ранее. Поливаем майонезом и ровняем слой столовой ложкой
  2.  Выкладываем огуречную стружку, добавляем слой майонеза и выравниваем.
  3. Слоем выше посыпаем рубленый лук, затем выкладываем измельченную семгу, накрывая её очередным слоем майонеза, равняя подручным средством. 
  4. Добавляем слой из помидоров 
  5. Слой из крабовых палочек, который покрывается майонезом.
  6. Добавляем слой из сырной стружки. Наносим верхним слоем майонез.
  7. Украшаем салат яичными желтками. 1-2 щепотки (на усмотрение). Можно добавить укроп, либо веточку петрушки
  8. Салат готово!

ШАГ 9: Подача

Выставляем наш салат на праздничный стол и радуем гостей.

 

Приятного аппетита !

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с семгой и авокадо

Описание приготовления: Потрясающе вкусный и полезный салат, который привлечет внимание каждого на праздничном столе. По ...