Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с вишней. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно можно добавить лист вишни для большего аромата. Вишня добавляет во вкус ягодную кислинку и прекрасно оттеняет слегка терпкий черный листовой чай.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки
Ингредиенты:
- Вишня — 80 грамм
- Вода — 500 миллилитров
- Чай черный листвой — 1/2 ст. ложки
- Подсластитель — по вкусу
- Гвоздика — 2 штуки
- Корица — 1 штука (палочка)
- Мята — 1 штука (веточка)
Количество порций: 2
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню промойте, удалите листики, веточки и косточки.
На дно заварочного чайника выложите пару листиков мяты, гвоздику, палочку корицы и вишню.
В отсек для заварки добавьте чёрный чай.
Влейте кипяток в чайник. Дайте настояться 10 минут.
Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Чай с вишней готов!