Главная » Салаты » Классический греческий салат

Классический греческий салат

Настоящий греческий салат славится не только своими вкусовыми качествами, но является исключительно полезным и низкокалорийным блюдом. Особенностью приготовления салата в классическом рецепте являются крупно порубленные овощи, а не покрошенные, как в большинстве других салатов. Греческий салат прост в приготовлении и хорош как в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, так и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Маслины (без косточки) — 100 грамм
  • Сыр фета — 200 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук репчатый (желательно красный) — 1 луковица
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Огурцы — 2 штуки
  • Масло оливковое — 4 столовые ложки
  • Базилик, петрушка, сельдерей, листья салата
  • Соль и черный свежемолотый черный перец — по вкусу.

Рецепт греческого салата:

Первым делом приготовим заправку для салата или соус. Для этого перемешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

В большую миску выкладываем нарезанные небольшими дольками помидоры, порезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук,
нарезанный тонкими полосками зеленый перец и нарезанный кубиками сыр. Маслины желательно класть целиком.

Перед подачей блюда на стол, поливаем овощи заправкой-соусом и аккуратно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с семгой и авокадо

Описание приготовления: Потрясающе вкусный и полезный салат, который привлечет внимание каждого на праздничном столе. По ...