Описание приготовления:
Нежные плоды консервированного инжира — очень вкусное и полезное лакомство. Их можно добавлять в чай или в теплое молоко, если болит горло, готовить с ними пироги и торты, дегустировать в качестве закуски к сырной тарелке.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Инжир — 400 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Вода — 100 миллилитров
- Лимон — 1/2 штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Консервированный инжир»
Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выберите не слишком спелый, чтобы плоды были плотными, иначе они превратятся в пюре во время варки.
Инжир промойте в воде несколько раз.
Всыпьте сахар в казан, ковш с антипригарным покрытием и выжмите сок из половины лимона. Натрите цедру в емкость. Лимонный сок добавлять обязательно, так как инжир сам по себе очень сладкий, а кислинка подчеркнет его вкус.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился и получился сахарный сироп.
Выложите в кипящий сироп плоды и проварите 5 минут на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и остудите инжир в сиропе примерно 1-2 часа.
Затем еще раз прогрейте содержимое емкости, снова проварите 5-7 минут и выключите нагрев. Остудите примерно 1-2 часа. За это время плоды будут впитывать сладкий сироп в себя.
В последний раз прогрейте варенье и ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите в банки плоды инжира и залейте сиропом, закупорьте крышками банки. Остудите и отнесите в гараж, подвал или кладовую до зимы.