Главная » Десерты » Консервированный инжир

Консервированный инжир

инжир

Описание приготовления:

Нежные плоды консервированного инжира — очень вкусное и полезное лакомство. Их можно добавлять в чай или в теплое молоко, если болит горло, готовить с ними пироги и торты, дегустировать в качестве закуски к сырной тарелке.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Инжир  — 400 грамм
  • Сахар  — 100 грамм
  • Вода  — 100 миллилитров
  • Лимон  — 1/2 штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Консервированный инжир»

Консервированный инжир

Подготовьте указанные ингредиенты. Инжир выберите не слишком спелый, чтобы плоды были плотными, иначе они превратятся в пюре во время варки.

Консервированный инжир

Инжир промойте в воде несколько раз.

Консервированный инжир

Всыпьте сахар в казан, ковш с антипригарным покрытием и выжмите сок из половины лимона. Натрите цедру в емкость. Лимонный сок добавлять обязательно, так как инжир сам по себе очень сладкий, а кислинка подчеркнет его вкус.

Консервированный инжир

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился и получился сахарный сироп.

Консервированный инжир

Выложите в кипящий сироп плоды и проварите 5 минут на умеренном нагреве. Затем нагрев выключите и остудите инжир в сиропе примерно 1-2 часа.

Консервированный инжир

Затем еще раз прогрейте содержимое емкости, снова проварите 5-7 минут и выключите нагрев. Остудите примерно 1-2 часа. За это время плоды будут впитывать сладкий сироп в себя.

Консервированный инжир

В последний раз прогрейте варенье и ошпарьте банки и крышки кипятком. Выложите в банки плоды инжира и залейте сиропом, закупорьте крышками банки. Остудите и отнесите в гараж, подвал или кладовую до зимы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Десерт из тыквы и йогурта

Описание приготовления: Ниже мы расскажем подробнее, как приготовить десерт из тыквы и йогурта. Тыкву можно ...