Описание приготовления:
Расскажем подробно, как приготовить цветную капусту маринованную с огурцами. Огурцы можно использовать и целыми, если брать небольшого размера. Чтобы они оставались хрустящими, замочите их в холодной воде на 4-6 часов. Из зелени также можно добавить зонтик укропа и лист хрена для аромата. Готовая закуска хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Огурец / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм
- Цветная капуста — 500 грамм
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Лавровый лист — 2 штуки
- Укроп — 1/3 пучка
- Вода — 1 литр
- Соль — 60 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Горчица в семенах — 10-15 грамм
- Гвоздика — 4 штуки
- Черный перец горошком — 5 штук
- Перец душистый — 2 штуки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки (на 1 литровую банку)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Цветную капусту хорошо промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.
Огурцы промойте, отрежьте хвостики и нарежьте крупными ломтиками.
В чистую стерилизованную банку выложите зелень и чеснок.
Заполните банку огурцами и цветной капустой.
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте пропариться на 35 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и все пряности. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Добавьте в банку уксус и влейте горячий рассол в банку. Закатайте.
Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму готова.