Главная » Соусы » Соус к фалафелю

Соус к фалафелю

Соус

Описание приготовления:

Ниже расскажем Вам подробнее, как приготовить соус к фалафелю. Вместо тахини можно добавить майонез или греческий йогурт без сахара. Для более однородной консистенции соус можно измельчить блендером. На вкус соус нежный и ароматный.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 штука (среднего размера)
  • Тахини  — 1 ст. ложка
  • Масло растительное  — 1,5 ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 зубчиков
  • Соль  — по вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/4 чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус к фалафелю»

Соус к фалафелю

Подготовьте все ингредиенты.

Соус к фалафелю

Баклажан помойте, сделайте проколы вилкой. Запекайте его в духовке около 45-50 минут до мягкости при температуре 200 градусов.

Соус к фалафелю

Остудите и разрежьте баклажан пополам. Выскоблите мякоть.

Соус к фалафелю

Разомните ее в пюре вилкой. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус к фалафелю

Перемешайте до однородности.

Соус к фалафелю

Соус к фалафелю готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...