Описание приготовления:
Расскажем подробно, как приготовить морковный салат с красным луком и зеленью. Сироп топинамбура можно заменить на мёд. Из зелени также можно использовать кинзу, если любите.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Зелень / Красный лук
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука (среднего размера)
- Лук красный — 1/2 штуки
- Масло оливковое — 1,5 ст. ложки
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Горчица — 1/2 чайных ложки
- Сироп топинамбура — 1 чайная ложка
- Укроп — 20 грамм
- Петрушка — 20 грамм
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Морковный салат с красным луком и зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Репчатый лук нарежьте перьями.
Зелень мелко порубите.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, сироп топинамбура и горчицу.
Заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Морковный салат с красным луком и зеленью готов, приятного Вам аппетита!