Простая закуска — готовится мгновенно и так же быстро съедается. Потому что нет ничего аппетитнее несложной вкусной еды, при этом интересно и затейливо поданной.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Оливковое масло: по вкусу
- Петрушка: 0.5 пучка
- Кинза: 0.5 пучка
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
- Творог жирностью 5%: 260 граммов
- Тонкий лаваш: 200 граммов
- Длинноплодный огурец: 1 штука
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите огурец, нарежьте мелкими кубиками, положите в дуршлаг и сильно посолите. Оставьте на 10-15 мин.
Шаг 3
Мелко нарежьте зелень, смешайте с творогом, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Взбейте блендером в однородную пасту.
Шаг 4
Добавьте к творожной пасте обсушенные бумажным полотенцем огурцы, перемешайте.
Шаг 5
Расстелите перед собой лаваш, равномерно промажьте творожной пастой. Сверните в рулет и оставьте под чуть влажым полотенцем на 20 мин. Затем нарежьте поперек кусочками 3 см и подавайте.
Приятного Вам аппетита!