Главная » Вторые блюда » Вареное мясо

Вареное мясо

Вареное мясо

Описание приготовления:

Самый главный секрет приготовления вкусного и сочного мяса — его заливка кипятком и долгое томление при умеренной варке. Обязательно добавляйте различные специи, чтобы мясо приобрело яркий вкус и аромат!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 грамм (мякоть)
  • Морковь  — 1 штука
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Вода  — 600 миллилитров
  • Соль  — 1/4 чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вареное мясо «Базовый рецепт»»

Вареное мясо "Базовый рецепт"

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, вырежьте пленки и жилы. Овощи очистите от кожуры и промойте.

Вареное мясо "Базовый рецепт"

Выложите мясо в кастрюлю или казан, разрежьте овощи на четыре части или нарежьте кольцами и добавьте в емкость. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями по вкусу.

Вареное мясо "Базовый рецепт"

Всыпьте соль, молотый черный перец и лавровые листья.

Вареное мясо "Базовый рецепт"

Влейте горячую воду. Так как главная задача — получить вкусное мясо, то его нужно залить кипятком, чтобы оно сразу же запечатало сок внутри. Если зальете холодной водой и будете варить, то получите вкусный бульон!

Вареное мясо "Базовый рецепт"

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Затем убавьте нагрев и отварите мясо в течение 1 часа. Если жидкости станет мало, то влейте немного кипятка.

Вареное мясо "Базовый рецепт"

Извлеките мясо из бульона и слегка остудите, а затем нарежьте порционными ломтиками или подайте к столу целиком. Бульон можно использовать для приготовления каш, макарон и т.д.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...