Описание приготовления:
Если вы любите кисло-сладкие соусы, то чесночно-гранатовый вам непременно понравится. Если планируете вечеринку на большую компанию, тогда увеличивайте количество продуктов, поскольку его съедают первым.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Гранатовый соус — 3-4 ст. ложек
- Томатный соус — 1 ст. ложка
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Готовить нужно в такой последовательности. Первым делом в глубокую пиалочку выложите любимый томатный соус и майонез, смешайте их до однородности. То есть, сначала смешиваем густые и только потом вливаем жидкие ингредиенты.
Влейте гранатовый «Наршараб» или любой другой, затем добавьте соевый соус любимого производителя.
Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его вместе с черным молотым перцем.
Взбейте вилкой или венчиком в последний раз и попробуйте на вкус. Это базовые ингредиенты, но можно добавить немного острого, например «Табаско», он придаст пикантности. Также можно добавить немного лимонного сока, если «Наршараб» слишком сладкий.
Готовится за считанные минуты, отлично подходит к куриным крылышкам, к жареным креветкам и к шашлыку из свинины.