Главная » Соусы » Чесночно-гранатовый соус

Чесночно-гранатовый соус

соус

Описание приготовления:

Если вы любите кисло-сладкие соусы, то чесночно-гранатовый вам непременно понравится. Если планируете вечеринку на большую компанию, тогда увеличивайте количество продуктов, поскольку его съедают первым.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: К мясу / К птице / К рыбе

Ингредиенты:

  • Гранатовый соус  — 3-4 ст. ложек
  • Томатный соус  — 1 ст. ложка
  • Майонез  — 1 ст. ложка
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Соевый соус  — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый  — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Чесночно-гранатовый соус

Подготовьте ингредиенты.

Чесночно-гранатовый соус

Готовить нужно в такой последовательности. Первым делом в глубокую пиалочку выложите любимый томатный соус и майонез, смешайте их до однородности. То есть, сначала смешиваем густые и только потом вливаем жидкие ингредиенты.

Чесночно-гранатовый соус

Влейте гранатовый «Наршараб» или любой другой, затем добавьте соевый соус любимого производителя.

Чесночно-гранатовый соус

Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его вместе с черным молотым перцем.

Чесночно-гранатовый соус

Взбейте вилкой или венчиком в последний раз и попробуйте на вкус. Это базовые ингредиенты, но можно добавить немного острого, например «Табаско», он придаст пикантности. Также можно добавить немного лимонного сока, если «Наршараб» слишком сладкий.

Чесночно-гранатовый соус

Готовится за считанные минуты, отлично подходит к куриным крылышкам, к жареным креветкам и к шашлыку из свинины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...