Неплохая холодная закуска к любому праздничному столу. Готовится на скорую руку. Вместо семги, в принципе, можно использовать любую другую красную рыбу.
Ингридиенты:
- Соленая или слабосолёная семга
- Батон или багет
- Огурцы
- Масло сливочное
Рецепт бутербродов с соленой семгой, маслом и огурцом:
Прежде всего, нужно слегка подморозить рыбу в морозилке для того, чтобы её можно было легко нарезать.
Батон или багет тонко нарезать и смазать небольшим слоем сливочного масла.
Огурцы вымыть, также нарезать тонким слоем и и положить на кусочки батона. Нарезать огурцы следует наискосок, чтобы ломтики были длиннее.
Достаём семгу из морозилки, если необходимо — даём ей немного разморозиться, и режем тонкими ломтиками. Выкладываем поверх огурцов.
Чтобы сделать бутерброды более красивыми, можно украсить их зеленью петрушки.