Главная » Первые блюда » Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Хашлама

Обычно, это блюдо готовят из баранины, но из курицы хашлама получается ничуть не хуже. Предлагаем наш рецепт.

Ингредиенты для хашламы:

  • Мясо куриное – 1 килограмм
  • Фасоль зелёная (замороженная) – 100 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука (если мелкая – 2)
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи и соль – по вкусу

Рецепт приготовления хашламы из курицы:

Отвариваем курицу.

Нарезаем морковь и лук. Обжариваем в казане.

Добавляем измельченный болгарский перец. Держим на огне минут 5, изредка помешивая.

Тем временем очищаем помидоры от кожуры, нарезаем. Добавляем их в казан и тушим ещё 5 минут.

Затем тушеные овощи заливаем куриным бульоном и доводим до кипения.

Добавляем картошку (нарезанную ломтиками) и также доводим до кипения.

Добавляем к овощам кусочки куриного мяса (среднего размера) и фасоль.

Посыпаем специями, солим и продолжаем варить до готовности картофеля.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...