Главная » Первые блюда » Борщ зелёный закарпатский с копчёностями

Борщ зелёный закарпатский с копчёностями

Зелёный борщ

Ингредиенты для закарпатского борща:

  • Бульон из свиных копчёностей — 1,5 литра
  • Мясо копчёное — 120 грамм
  • Свиной жир — 1 столовая ложка
  • Картофель (среднего размера) — 5 штук
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Щавель — 400 грамм
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 50 грамм
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления закарпатского зелёного борща:

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем лук полукольцами, морковь и корень петрушки соломкой. Пассируем на свином жире.

Чистим и нарезаем картошку. Кладём её в бульон из копчёностей, доведённый до кипения, и варим 20 минут.

Затем добавляем зажарку, щавель, специи, соль и варим до полной готовности.

Перед употреблением кладём в каждую порцию копчёное мясо, часть варёного яйца и сметану. Посыпаем зеленью укропа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...