Ингредиенты (на 6 порций):
- Сухие белые грибы: 150 граммов
- Перловая крупа: 100 граммов
- Средняя картофелина: 2 штуки
- Средняя морковка: 1 штука
- Большая луковица: 1 штука
- Сливочное масло жирностью 82%: 50 граммов
- Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу
Для подачи:
- Сметана жирностью 25%: по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.
Шаг 5
Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.
Шаг 6
В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.
Шаг 7
Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.
Шаг 8
Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.
Приятного Вам аппетита!