Описание приготовления:
Свинина с уцхо-сунели, томатом и лавровым листом — уникальное грузинское блюдо. Этим рецептом поделился опытный шеф-повар из тбилисского ресторана. Спасибо ему: получается вкусно, хотя продуктовый перечень короткий и бюджетный, а кулинарная технология простая. Готовить такое блюдо наверняка сможет каждый.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть без жира – 800 г
- Аджика – 30 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительный жир (оливковое масло) – 20 мл
- Уцхо-сунели – 10 г
Готовим свинину с уцхо-сунели, томатом и лавровым листом:
1. Крупную мясную нарезку хорошо промыть. Помять ее немного руками и положить в разогретое масло.
2. Смазать томатом, взятым из-под аджичного соуса.
3. Пока мясо томится под крышкой, минут на 10 поместить в жаровню листики лавра, а затем их вынуть.
4. Присыпать свинину кавказской приправой. Тушить до выпаривания всей жидкости и размягчения мясных волокон. Переворачивать.
5. Потом в уже сухой посуде немного подержать его, чтобы слегка зарумянилось. Подают такую еду с оливками или маслинами, с хреном и горчицей, с овощами и многообразными гарнирами.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!