Главная » Вторые блюда » Свинина с уцхо-сунели, томатом и лавровым листом

Свинина с уцхо-сунели, томатом и лавровым листом

Свинина

Описание приготовления:

Свинина с уцхо-сунели, томатом и лавровым листом — уникальное грузинское блюдо. Этим рецептом поделился опытный шеф-повар из тбилисского ресторана. Спасибо ему: получается вкусно, хотя продуктовый перечень короткий и бюджетный, а кулинарная технология простая. Готовить такое блюдо наверняка сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть без жира – 800 г
  • Аджика – 30 г
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительный жир (оливковое масло) – 20 мл
  • Уцхо-сунели – 10 г

Готовим свинину с уцхо-сунели, томатом и лавровым листом:

1. Крупную мясную нарезку хорошо промыть. Помять ее немного руками и положить в разогретое масло.

2. Смазать томатом, взятым из-под аджичного соуса.

3. Пока мясо томится под крышкой, минут на 10 поместить в жаровню листики лавра, а затем их вынуть.

4. Присыпать свинину кавказской приправой. Тушить до выпаривания всей жидкости и размягчения мясных волокон. Переворачивать.

5. Потом в уже сухой посуде немного подержать его, чтобы слегка зарумянилось. Подают такую еду с оливками или маслинами, с хреном и горчицей, с овощами и многообразными гарнирами.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...