Описание приготовления:
Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, мы попробовали этот соус вместе с мясом… и были поражены, насколько это вкусно. Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает — советую попробовать, не пожалеете.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Ингредиенты:
- Сушеные абрикосы (курага) — 200 Грамм
- Вода — 800 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, специи — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Абрикосовый соус»
Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.
Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.
Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.
Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу — достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.
Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.
Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!