Описание приготовления:
Торт «Черепаха» — популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии. На основной этап должно уйти не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 1,5 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 2,5-3 стакана
- Сметана — 400 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сгущенка вареная — 200 грамм
- Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Торт «Черепаха»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.
Яичная масса готова.
Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.
В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, мы поняли, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.
Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!
Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.
Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.
Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!