Описание приготовления:
Запеканка с фаршем и капустой относится к тем блюдам домашней кухни, которые всегда популярны и востребованы. Простую, сытную и очень вкусную запеканку можно подать к столу не только в будни, но и на праздничный стол. В ней сочетание шампиньонов, моркови, лука и капусты с мясным фаршем создает прекрасную гамму вкуса. Фарш может быть куриным, говяжьим, свиным или смешанным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 грамм
- Капуста белокочанная свежая — 300 грамм
- Шампиньоны — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Подсолнечное масло — 30 миллилитров
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 50 грамм
- Соль — по вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Запеканка с капустой и фаршем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой и перемешайте овощи.
Шампиньоны помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком, морковью и капустой.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и 50-70 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до полуготовности, периодически перемешивая.
Половину тушеной капусты выложите в форму для запекания.
Куриный фарш посолите, можно поперчить. Выложите на слой тушеной капусты.
Фарш накройте второй частью капусты.
В мисочку выложите сметану и яйца, немного посолите.
Взбейте немного яйца со сметаной.
Полейте запеканку смесью яиц и сметаны.
Готовьте запеканку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
После посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Запеканка из капусты с фаршем готова. Подавайте к столу в теплом виде.