Главная » Вторые блюда » Пельмени традиционные «Красивые»

Пельмени традиционные «Красивые»

Пельмени "Красивые"

Описание приготовления:

Красивые и вкусные пельмени — это те, которые сделаны с любовью! Подключайте к их приготовлению всех своих домашних, обязательно устройте день лепки пельменей в семье и насладитесь вкусом идеально приготовленного блюда!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 грамм
  • Яйцо куриное  — 1 штука
  • Вода холодная  — 150 миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 грамм
  • Соль  — 1/2 чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пельмени традиционные «Красивые»»

Пельмени традиционные "Красивые"

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите свино-говяжий или приготовьте его сами из свежего мяса. Лук очистите от кожуры и промойте.

Пельмени традиционные "Красивые"

Фарш выложите в глубокую емкость, натрите туда же половину репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.

Пельмени традиционные "Красивые"

В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, оставив примерно четверть муки на раскатку, и сделайте в ней лунку. Вбейте туда куриное яйцо и всыпьте соль. Влейте холодную воду и замесите тесто.

Пельмени традиционные "Красивые"

Тщательно вымесите тесто и накройте его полотенцем, оставьте на 15-20 минут для активации клейковины.

Пельмени традиционные "Красивые"

Разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте на рабочей поверхности тонким слоем, подпыляя мукой. Вырежьте из теста стаканом круги, обмакивая горлышко стакана в муку.

Пельмени традиционные "Красивые"

Из фарша скатайте небольшие шарики и выложите их на круги теста.

Пельмени традиционные "Красивые"

Заверните край круга на мясной шарик и скрепите края, формируя вареник. Затем края вареника соедините и у вас получится красивый пельмешек! Таким образом сформируйте и остальные пельмени. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Пельмени традиционные "Красивые"

Замороженные пельмени можно переместить в пакет и хранить в морозильной камере как полуфабрикат. Чтобы отварить их, вскипятите воду с солью и опустите пельмени по одному в кипящую воду. Отварите до всплытия полуфабрикатов примерно 10-12 минут.

Пельмени традиционные "Красивые"

Выложите красивые пельмени на тарелку и сдобрите сливочным маслом, подайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...