Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гуакамоле с зелёным горошком. Авокадо обязательно выбирайте спелый и мягкий. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма. Соус готовится быстро и просто, поэтому отлично разнообразит повседневное меню!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Зеленый горошек — 100 грамм (замороженный)
- Лимон — 1/2 штуки
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Мята — 1 штука (веточка)
- Петрушка — 10 грамм
- Соль — по вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Гуакамоле с зеленым горошком»
Подготовьте все ингредиенты.
Разморозьте зелёный горошек. Залейте его горячей водой оставьте на 4-5 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.
Авокадо очистите от кожуры. Удалите косточку и нарежьте кубиками.
Выжмите из лимона сок.
Добавьте в миску к авокадо очищенный и нарезанный чеснок, мелко порубленную петрушку и мяту, зелёный горошек и лимонный сок.
Измельчите блендером до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Гуакамоле с зелёным горошком готов!