Описание приготовления:
Нежное творожное тесто с сыром и ароматной сезонной зеленью. Выпечка невероятно вкусная и придётся по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт несложный, а процесс не отнимет много времени и сил. Можно приготовить такие лепёшки на завтрак, в качестве сытного перекуса в течение дня или взять с собой на пикник. Творог подойдёт любой, а вот сыр лучше взять тот, что хорошо плавится. Из указанного количества получается две лепёшки диаметром около 20-22 см.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 100 миллилитров
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Зелень — по вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожные лепёшки с сыром и зеленью»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините творог и яйца. Перемешайте.
Добавьте молоко, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и любую свежую зелень.
Перемешайте. Тесто готово.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Вылейте тесто, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 15 минут. У меня сковорода около 22 см. в диаметре и я делю тесто на две части.
Затем аккуратно переверните лепешку, накройте снова крышкой и готовьте ещё около 10-15 минут.
Творожные лепёшки с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!