Главная » Вторые блюда » Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриный шашлык

Описание приготовления:

У многих, шашлыки почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так — такой же вкусный, сочный и нежный.

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 700 грамм
  • Соевый соус  — 100 миллилитров
  • Крахмал  — 1 ст. ложка
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Корень имбиря  — 15 грамм
  • Маслины  — 16-20 штук
  • Кунжутные семечки  — 2 ст. ложки
  • Шпажки деревянные  — 8-10 штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...