Описание приготовления:
У многих, шашлыки почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так — такой же вкусный, сочный и нежный.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 грамм
- Соевый соус — 100 миллилитров
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 15 грамм
- Маслины — 16-20 штук
- Кунжутные семечки — 2 ст. ложки
- Шпажки деревянные — 8-10 штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами»
Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.
Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками — все-таки шашлык готовим, а не гуляш.
Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.
Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.
Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом — курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.
Приятного аппетита!