Согласно этому рецепту, если говорить в двух словах: караси фаршируются помидорами, поливаются сметаной и запекаются в духовке с картофелем.
Ингредиенты для фаршированного карася в сметане:
- Карась – 2 штуки
- Сметана – 50 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Репчатый лук – 1 луковица
- Лимон – 1 штука
- Подсолнечное масло – 60 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления карася со сметаной и картофелем:
Карасей чистим, потрошим и промываем.
Шинкуем лук.
Нарезаем помидоры небольшими дольками, заполняем ими рыбьи брюшка.
Измельчаем зелень и также кладем в брюшко.
Выдавливаем на рыбу сок лимона.
Нарезаем кубиками картофель, обжариваем. Поджаренный картофель помещаем на противень, в центр которого помещаем рыбу.
Сверху укладываем кольца лука, добавляем соль, перец.
Поливаем карасей сметаной и готовим в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и дольками помидора.