Предлагаем рецепт рулета, который готовится из тонкого лаваша, с необычной сочной начинкой из рыбы, сыра и овощей. Готовится оно достаточно быстро (около 20-ти минут).
Ингредиенты для рулета:
(На 8 порций)
- Лаваш — 2 листа
- Сыр твёрдый — 250 грамм
- Рыба (желательно красная, копчёная или малосольная) — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт рулета из тонкого лаваша:
Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с сыром.
Рыбу, огурцы и перец нарезаем тонкими полосками.
Мелко крошим петрушку.
Яйца, сыр, болгарский перец и зелень заправляем майонезом, добавляем немного соли и перемешиваем.
Берём лист лаваша, намазываем на него половину получившейся начинки, поверх неё выкладываем слой из нарезанной рыбы и огурцов.
Накрываем вторым листом и повторяем операцию.
Потом сворачиваем промазанные листы в виде рулета (желательно поплотнее), заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
Через пару часов блюдо пропитается и настоится, можно нарезать и подавать к столу.