Главная » Вторые блюда » Пепперони, маргарита, 4 сыра — готовим любимую пиццу дома

Пепперони, маргарита, 4 сыра — готовим любимую пиццу дома

Один из главных атрибутов хорошего вечера — пицца. Мы заказываем ее в кафе, когда собираемся компанией, заказываем доставку на дом, когда хотим провести время в кругу семьи. И таких вечеров, на самом-то деле, огромное множество. Сегодня мы приготовим несколько самых популярных вариантов пиццы, которые чаще всего приносят официант или курьер. 

Пепперони

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука: 2.5 стакана 
  2. Оливковое масло: 3 столовые ложки
  3. Сухие дрожжи: 10 грамм
  4. Сахар: 1 чайная ложка 
  5. Соль: 1 чайная ложка
  6. Вода: 1 стакан 

Начинка: 

  1. Колбаса пепперони: 100 грамм
  2. Моцарелла: 150 грамм
  3. Гауда: 50 грамм

Соус: 

  1. Протертые помидоры в собственном соку: 400 мл
  2. Сушеное орегано: 1 чайная ложка
  3. Сушеный базилик: 1 чайная ложка
  4. Чеснок: 2 зубчика
  5. Черный молотый перец: по вкусу
  6. Растительное масло: 2 столовые ложки
  7. Соль: по вкусу
  8. Сахар: по вкусу

Для подачи: 

  1. Оливковое масло: по вкусу
  2. Орегано: по вкусу

Приготовление:

Подготовка 

  1. Дрожжевой раствор: В глубокую емкость наливаем стакан теплой воды, чайную ложку сахара, чайную ложку соли и сухие дрожжи, после чего перемешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут. 
  2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем ножом. 
  3. Натираем сыр гауда и моцарелла на терке. 
  4. Колбасу нарезать тонкими кружочками. 

*Важно: можете использовать любой другой сыр, вместо сыра гауда. 

Приготовление

  1. Тесто: в отдельную глубокую миску просеять через сито муку, добавить оливковое масло и дрожжевой раствор, который настаивался 10 минут. Хорошо замешиваем, помещаем тесто в миску, смазываем оливковым маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. 
  2. Соус: разогреваем сковороду на оливковом масле, после чего добавляем 400 грамм помидоров в собственном соку, измельченный чеснок, сахар, соль, перец по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения. После того как довели до кипения, уменьшаем огонь, добавляем чайную ложку орегано и сушеного базилика, перемешиваем и готовим еще около 15 минут, пока не получим желаемую консистенцию.
  3. Спустя час берем тесто, разделяем на 3 части, каждую из которых раскатываем и придаем круглую форму. Получится 3 пиццы, так как каждая часть — основа. 
  4. Форму для выпечки нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем тесто, после чего равномерно смазываем соусом, но оставляем 1,5 сантиметра до края. Посыпаем тертыми сырами и выкладываем пепперони.  
  5. Разогреваем духовку до 280 градусов и отправляем пиццу примерно на 6 минут. 
  6. Спустя 6 минут можете полить оливковым маслом и посыпать сыром орегано, но это не обязательно. 
  7. Пицца пепперони готова. Приятного аппетита ! 

Маргарита

Ингредиенты:

  1. Консервированные помидоры в собственном соку(без кожицы): 300 мл
  2. Оливковое масло: 10 мл
  3. Чеснок: 2 — 3 зубчика
  4. Свежий зеленый базилик: 30 грамм
  5. Моцарелла: 200 грамм
  6. Сушеный молотый орегано: ½ чайной ложки 
  7. Сушеный тимьян: ½ чайной ложки
  8. Соль: 1 чайная ложка
  9. Сахар: щепотка 

Тесто:

  1. Мука(340 грамм): 2 стакана по 250 мл и 2 столовые ложки без горки(для работы с тестом)
  2. Вода: 240 мл 
  3. Оливковое масло: 15 мл
  4. Сухие дрожжи: ½ чайной ложки
  5. Сахар: 14 грамм
  6. Соль:   7 грамм

Приготовление:

Подготовка

  1. Тесто: просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем, после чего постепенно вливаем воду и замешиваем, чтобы тесто стало липким. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
  2. Спустя время, периодически добавляем по чайной ложке оливковое масло и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно впитало его.
  3. Немного смочив руки растительным маслом, замешиваем тесто 7 — 10 минут на столе(мукой не посыпаем), поднимая тесто по выше, образуя шар. Углубленную емкость немного смазываем маслом и укладываем тесто, после чего накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 — 12 часов.
  4. Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части(основы под 2 пиццы), сформировать шар и поместить на плоскую миску, накрыв пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 1 — 1,5 часа.
  5. Очищаем зубчики чеснока и раздавливаем ножом плашмя.
  6. В салатнице разминаем консервированные помидоры вилкой.
  7. Томатный соус: разогреваем сковороду на оливковом масле, обжариваем зубчики чеснока в течении минуты, после чего убираем.
  8. Выливаем из салатницы помидоры и тушим от 3-х до 5-ти минут, после чего добавляем сушеные травы, соль, перец и тушим еще раз столько же по времени, доведя соус до загустения.
  9. Зеленый базилик рвем руками на сковороду, перемешиваем соус и выключаем огонь.
  10. Моцареллу нарезать кубиками. 

Приготовление

  1. Каждый колобок размять руками и сформировать круглый пласт с бортиками. 
  2. Постелить пергаментную бумагу на стол, посыпать мукой. Выкладываем тесто и формируем основу: равномерно растягиваем тесто не касаясь бортиков. Примерный диаметр должен составлять от 25-ти до 30-ти сантиметров. Середину наколоть вилкой. 
  3. Смазать тесто соусом из томатов, но бортиков не касаться. Посыпать листиками базилика, выложить кубики моцареллы. 
  4. Разогреваем духовку до 250-ти градусов. Хорошо разогреть противень в нижней части духовки. 
  5. На противень выкладываем пиццу с пергаментной бумагой, после чего печем от 8-ми до 10-ти минут. 
  6. Вынимаем пиццу из духовки и даём остыть несколько минут, после чего можно подавать. Приятного аппетита ! 

Четыре сыра

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука: 160 грамм
  2. Вода: 100 мл 
  3. Оливковое масло: 1 столовая ложка
  4. Сухие дрожжи: 1 чайная ложка
  5. Сахар: ½ столовой ложки
  6. Соль: ⅓ чайной ложки

Начинка:

  1. Моцарелла: 120 грамм
  2. Пармезан: 80 грамм
  3. Рикотта: 100 грамм
  4. Горгонзола: 80 грамм

Для подачи: 

  1. Сушеный орегано: ½ чайной ложки
  2. Свежий базилик: 1 веточка
  3. Оливковое масло: 1 чайная ложка

Приготовление:

Подготовка

  1. Тесто: в глубокую миску залить 100 мл теплой воды, добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 2 — 3 минуты.
  2. Добавить оливковое масло, соль, после чего снова перемешать. Начинаем замешивать тесто венчиком, постепенно засыпая мукой через сито. Посыпать поверхность мукой и выложить тесто, когда венчиком станет трудно работать и продолжить замешивать руками примерно 5 минут.
  3. Тесто должно перестать прилипать к поверхности и рукам, после чего помещаем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте от 40 до 50 минут.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 

Приготовление

  1. Тесто обминаем, чтобы выпустить весь воздух и начинаем раскатывать в круглый слой, диаметр которого от 35-ти до 40-ка сантиметров. 
  2. Застилаем обратную сторону противня пергаментом(так пицца соскользнет с противня), после чего выкладываем слой теста. По всей поверхности выкладываем рикотту ложкой, но не трогаем 1,5 сантиметра от края. Разламываем на небольшие кусочки сыр горгонзола и выкладываем вторым слоем. Посыпаем пармезаном, который будет третьим слоем. На пармезан выкладываем кусочки моцареллы и оставляем пиццу на 15 минут. 
  3. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем пиццу на 5 — 6 минут. Края пиццы должны стать румяными бортиками, а сыр полностью расплавится.  
  4. Забираем готовую пиццу из духовки, посыпаем сыром орегано и немного поливаем оливковым маслом. По желанию можете украсить кунжутом, грецкими орехами и листьями свежего базилика. 
  5. Обязательно нужно подавать в горячем виде, пока сыр еще тянется. Приятного аппетита ! 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...