Для приготовления печенья Грибочки понадобится специальная чугунная форма. Благодаря глазури грибочки выглядят очень натурально. Такое печенье может храниться не один день, если дети не съедят его раньше 🙂
Ингредиенты для грибочков в форме:
Тесто:
- Мука — 3,5 стакана
- Яйца — 3 штуки
- Маргарин — 1 пачка
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
Шоколадная глазурь:
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сахар — 4 столовых ложки
- Какао — 4 столовых ложки
- Молоко — 2 столовых ложки
Сироп:
- Сахар — полстакана
- Вода — 3 столовых ложки
- Мак — немного
Рецепт печенья грибочки в форме:
Маргарин натираем на тёрке, добавляем в муку и перемешиваем.
Разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар и соду. Тщательно взбиваем.
Соединяем муку с натёртым маргарином и яичную смесь. Замешиваем тесто (если окажется жидковатым — добавьте немного муки).
Форму хорошенько прогреваем на огне, слегка смазываем растительным маслом, наполняем ячейки формы тестом, обжимаем и готовим на небольшом огне.
Затем готовим шоколадную глазурь для шляпок. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты и варим пару минут на маленьком огне. В эту массу окунаем шляпками готовые грибки.
Приготовим сироп для ножек. В воду кладём сахар и нагреваем на плите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В полученный сироп окунаем самый низ грибных ножек, а после окунаем в мак. Всё, блюдо готово.