Описание приготовления:
Гренки — это не только быстрый способ перекусить, но возможность приготовить вкусное лакомство на скорую руку. Чаще всего в смесь из молока и яиц для сладости добавляют не только сахар, но и сгущённое молоко. Мы предлагаем приготовить мягкие гренки с сахаром и мёдом. Такие гренки получаются вкусными и необычайно ароматными, обязательно попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мёд / Батон / Сахар
Блюдо: Закуски / Гренки / Сладкое
Ингредиенты:
- Батон — 1/2 штуки
- Яйцо — 3 штуки
- Молоко — 6 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 30 миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мягкие гренки с сахаром и медом»
Подготовьте все ингредиенты.
Батон нарежьте кусочками около 5 мм., можно и как у меня, взять уже готовый нарезной.
Взбейте яйца с сахаром и мёдом.
Добавьте молоко.
Перемешайте и окуните в яичную смесь поочерёдно батон.
Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Гренки мягкие с сахаром и мёдом готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
К гренкам можно подать мед, варенье, джем.