Описание приготовления:
Сливочный капучино обладает более пышной пенкой и томным вкусом. Его нужно потягивать с утра не спеша, создавая себе замечательное настроение на весь день! Такой напиток можно готовить себе и своим любимым каждый день!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе
Ингредиенты:
- Кофе молотый — 20 грамм
- Сливки — 200 миллилитров (20% жирности)
- Вода горячая — 200 миллилитров
- Сахар — 2 чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сливочный «Капучино»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать как 10%, так и 20% жирности, но не больше. Сорт кофе приобретайте по своему вкусу, можно использовать растворимый.
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, влейте горячую воду, добавьте сахар и поместите емкость на плиту.
В течение 2-3 минут заварите ароматный кофе и оставьте его остывать на 2-3 минуты, чтобы оселась гуща. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте кофе в ней.
Сливки прогрейте практически до кипения в микроволновке или в емкости, поместив ее на плиту. Затем взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса. Должна образоваться густая пена.
Влейте приготовленный кофе в чашки.
Влейте взбитые сливки. Украсьте напиток щепоткой молотой корицы или шоколадной стружкой. Сразу же подайте капучино к столу.