Главная » Закуски » Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Хрустящий цыпленок

Йогуртовый маринад смягчает вкус блюд, делая его более воздушным. Идеально сочетается такой маринад с нежным мясом цыплёнка, образуя удивительно вкусное блюдо.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Грудка цыпленка: 800 граммов
  • Натуральный йогурт: 150 граммов
  • Сливочное масло 82%: 150 граммов
  • Вкусные панировочные сухари: 250 граммов
  • Яйцо: 3 штуки
  • Мука: по вкусу
  • Порошок карри: 0.5 чайной ложки
  • Сухая смесь прованских или итальянских трав: 1 чайная ложка
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Для соуса

  • Сливки «Простоквашино» 20% 150 миллилитров
  • Натуральный йогурт «Простоквашино» 300 граммов
  • Смешанная зелень (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук) 1 пучок
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 2

Нарежьте куриное филе брусочками 10 х 3 х 2 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри и перемешайте с йогуртом. Накройте и маринуйте в холодильнике 12–24 ч.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 3

Для соуса мелко нарежьте зелень, посолите, положите в узкий стакан или чашу погружного блендера и измельчите погружным блендером в пасту. Затем добавьте йогурт и сливки, взбейте все вместе, при желании еще посолите и щедро поперчите. Поставьте соус в холодильник до подачи.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 °С в режиме «конвекция». Обсушите кусочки цыпленка от маринада бумажными полотенцами. Растопите сливочное масло. Застелите 2 противня бумагой для выпечки, смажьте бумагу маслом.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 5

В одну тарелку насыпьте муку, в другую сухари, в третьей взбейте яйца до однородности. Окунайте каждый кусочек цыпленка сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари, каждый раз отряхивая лишнее. Укладывайте кусочки на противни на расстоянии 1 см друг от друга.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 6

Полейте каждый кусочек маслом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 12 мин. На середине выпекания противни лучше поменять местами.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте горячим с холодным соусом.

Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого ...