Описание приготовления:
Расскажем подробно, как приготовить шампиньоны с кедровыми орешками. Для аромата можно добавить немного сухого белого вина, когда будете запекать грибы. Закуска получается ароматной, сочной, с легкой цитрусовой и ореховой ноткой. Такое блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Орехи / Шампиньоны / Кедровые орехи
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 грамм
- Орехи кедровые — 25 грамм
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 15 грамм
- Итальянские травы — 1/3 чайных ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Шампиньоны с кедровыми орешками»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны промойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте на ломтики средней толщины, а маленькие можно оставить целыми. Выложите их в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Измельчите чеснок. Смешайте его с растительным маслом, солью, перцем и сушеными итальянскими травами.
Полейте шампиньоны растительным маслом с чесноком. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
С лимона снимите цедру, кедровые орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета. Соедините лимонный сок, цедру и орехи.
Приятного вам аппетита!