Главная » Первые блюда » Грибной суп из маслят с плавленым сыром

Грибной суп из маслят с плавленым сыром

Грибной суп

Если Вам надоели обычные овощные супы, предлагаем рецепт поинтереснее: грибной суп из маслят с добавлением плавленого сырка. Если нет свежих маслят, можно использовать замороженные.

Ингредиенты для грибного супа из маслят:

  • Маслята — 450 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа из маслят с плавленым сыром:

Сперва подготовим маслята: удаляем ножом с грибной ножки все загрязнения, снимаем кожицу со шляпок, несколько раз промываем.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, подсаливаем, высыпаем туда лук и морковь. Оставляем вариться на маленьком огне.

Маслята нарезаем кусочкам среднего размера и обжариваем на растительном масле.

Обжаренные грибы выкладываем в кастрюлю, варим ещё 12-15 минут.

Картофель нарезаем кусочками среднего размера и добавляем в суп.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Когда картофель будет на половину готов, добавляем в суп натёртый сыр.

Варим до полной готовности картофеля, при этом сырок расплавится. Добавляем перец, соль и даём немного настояться.

Рекомендуется подавать грибной суп с гренками.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...