Главная » Вторые блюда » Окорочка в сливочном соусе

Окорочка в сливочном соусе

Окорочка

Описание приготовления:

Вкусное блюдо можно приготовить из обычных окорочков. Особенно вкусны они будут в дуэте с сытной кашей, ведь окорочка подаются вместе со вкусным соусом. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 2 штуки
  • Сливки 10%  — 200 миллилитров
  • Вода горячая  — 400 миллилитров
  • Соль  — 1/4 чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 щепоток
  • Масло растительное  — 40 миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Мука пшеничная  — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окорочка в сливочном соусе на сковороде»

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести окорочка от бройлерной птицы или от фермерской, последние будут тушиться примерно 1 час.

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Потушите еще 3-5 минут и попробуйте соус на вкус. При необходимости подкорректируйте.

Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Выложите окорочка в тарелку и подайте к столу вместе с соусом. Не забудьте про лаваш, багет или ломтики белого хлеба.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...