Описание приготовления:
Французский суп-пюре очень вкусный, красивый и самое главное не понятно из чего приготовлен! Посмотрите на ингредиенты и на фотографию готового блюда. Думаю, Вы слегка удивитесь, однако уверяем, что это очень вкусный, полезный и аппетитный суп. Взрослые дети и малыши — все были в восторге!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 штук
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Молоко — 0,5-1 стакана
- Оливковое масло — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Французский суп-пюре»
Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.
Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.
Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.
Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.
Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.
Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!