Описание приготовления:
Расскажем подробно, как приготовить брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также хорошо подойдет острый молотый перец, сушеный молотый имбирь и апельсиновая цедра.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Брусника — 120-150 грамм
- Вода — 50 миллилитров
- Сахар — 50 грамм
- Гвоздика — 2 штуки
- Черный перец горошком — 2-3 штук
- Корица молотая — 1/3 чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Брусничный соус»
Подготовьте все ингредиенты.
В ступке разотрите гвоздику и черный перец горошком.
Вскипятите в небольшой кастрюле воду с сахаром и специями. Проварите пару минут, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте бруснику. Доведите до кипения и томите на медленном огне 30 минут.
Соус должен загустеть. Оставьте его на 10-15 минут остыть.
Брусничный соус готов!