Главная » Первые блюда » Тыквенный молочный суп с неркой

Тыквенный молочный суп с неркой

молочный суп

Тыквенные супы – настоящее поле для раздолья. Что только в них не добавляют! Особенно хорошо смотрятся кусочки рыбы или морепродуктов, обжаренных отдельно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Рыжая тыква 800 граммов
  • Средняя картофелина 1 штука
  • Большая луковица 1 штука
  • Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2% 1 литр
  • Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для подачи:

  • Филе нерки 400 граммов
  • Кинза для украшения по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 2

Тыкву нарежьте крупными кусками и запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 20-40 мин. Очистите от кожуры.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 3

Очистите лук и картофель, обжарьте в 50 г сливочного масла, 10 мин.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 4

Залейте молоком, смешанным с 200 мл воды, доведите до кипения, варите 15 мин.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 5

Добавьте тыкву, варите еще 5 мин. Посолите, поперчите и взбейте блендером.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 6

Для подачи нерку посолите, поперчите и обжарьте в оставшемся сливочном масле с обеих сторон, по 1,5 мин. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите куски нерки.

Тыквенный молочный суп с неркой

Шаг 7

Блюдо готово!

Тыквенный молочный суп с неркой

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...