Главная » Первые блюда » Свекольный крем-суп с фетой

Свекольный крем-суп с фетой

Крем-суп

Описание приготовления:

Расскажем подробно, как приготовить свекольный крем-суп с фетой. Подавать суп лучше охлажденным. Для большей пикантности можно добавить свежий базилик.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 штука
  • Сливки  — 150 миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1/4-1/2 штуки
  • Соевый соус  — 1-2 ст. ложек
  • Молотый черный перец  — по вкусу
  • Зелень  — по вкусу
  • Фета  — 50-60 грамм
  • Масло растительное  — 1 ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свекольный крем-суп с фетой»

Свекольный крем-суп с фетой

Подготовьте все ингредиенты.

Свекольный крем-суп с фетой

Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.

Свекольный крем-суп с фетой

Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.

Свекольный крем-суп с фетой

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Свекольный крем-суп с фетой

Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.

Свекольный крем-суп с фетой

Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.

Свекольный крем-суп с фетой

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...