Описание приготовления:
Свекла маринованная на зиму — очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу любят очень многие и готовят ее самым разнообразным образом. А мы поделимся с Вами одним очень интересным рецептом. Добавим довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, хотя добавлять его вовсе не обязательно. Новым кулинарным шедевром Вы осталась довольны. Будете готовить постоянно и заглядывать к нам снова!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Кусок имбиря — 1 Штука (5 см в длину.)
- Уксус — 1 Стакан
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Свекла — 625 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить на зиму маринованную свеклу
Тонкими пластинами нарезаем имбирь.
Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.
Должна получиться вот такая картина.
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.
Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.
Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.
Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.