Главная » Салаты » Селедка под шубой с двумя видами рыбы

Селедка под шубой с двумя видами рыбы

Селёдка под шубой

Описание приготовления:

За счет копченой скумбрии салат приобретает совершенно другой вкус и получается намного сытнее обычного. Время варки картофеля и моркови примерно 20-30 минут, в зависимости от их размера. А вот свеклу лучше запечь в духовке, завернув в фольгу, при температуре 200 градусов примерно в течение 30-50 минут. Готовность можно проверить при помощи шпажки. Если она хорошо прокалывается, через фольгу, то значит готова. Репчатый лук можно замариновать в лимонном соке, если не любите резкий вкус и запах.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая  — 100 грамм (филе)
  • Скумбрия  — 200 грамм (копченая)
  • Морковь  — 1 штука
  • Яйцо  — 2 штуки
  • Картофель  — 2 штуки
  • Свекла  — 2 штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Майонез  — 100-200 грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Селёдка под шубой с двумя видами рыбы»

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Яйца, овощи вымойте и отварите, дайте остыть и очистите. Рыбу при необходимости очистите от кожи и костей.

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Картофель натрите на крупной терке и выложите ровным слоем в сервировочное блюдо или салатник. Смажьте верх слоем майонеза.

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Филе сельди мелко порежьте и смешайте с луком, выложите поверх картофельного слоя. Смажьте сельдь с луком майонезом.

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Морковь натрите на средней или крупной терке и выложите поверх рыбы, разровняйте и смажьте майонезом.

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Скумбрию порежьте на кусочки, тщательно убирая кости и выложите на морковный слой, равномерно распределив.

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Отварную свеклу натрите на средней или крупной терке и полностью покройте салат ровным слоем. Смажьте свекольный слой майонезом.

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Яйца натрите на средней терке и украсьте верх салата по вашему вкусу. Уберите в холодильник и дайте постоять в течение 30-45 минут.

Селёдка под шубой с двумя видами рыбы

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с семгой и авокадо

Описание приготовления: Потрясающе вкусный и полезный салат, который привлечет внимание каждого на праздничном столе. По ...