Описание приготовления:
Крем из лосося получается очень вкусным, особенно после охлаждения. Он приобретает аромат укропа, становится немного гуще. Такой продукт не нужно готовить заранее, так как срок его годности — 1 сутки. Хранить крем лучше всего в холодильнике.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 150 грамм (семга или кета)
- Сливки 30% — 100 миллилитров
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лососевый «крем»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте слабосоленую красную рыбу без косточек: семгу, кету, горбушу и т.д.
Сливки жирностью 30% выложите в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сливкам.
Нарежьте слабосоленую красную рыбу мелкими кубиками и добавьте в емкость.
Отпюрируйте все погружным блендером примерно 4-5 минут. За это время сливки взобьются и загустеют, перемешаются с лососевым пюре и укропом. Полученную ароматную массу поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения и загустения.
Подавайте вкусный рыбный крем к столу с ломтиками хлеба, багета, тостами или брускеттами.