Главная » Соусы » Майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях

Майонез

Описание приготовления:

Считается, что название «майонез» походит от французского слова «moyeu», что в переводе означает «желток». По другой версии, майонез был назван в честь города Маон. На сегодняшний день в майонез добавляют дополнительные компоненты для придания оригинального вкуса: томатную пасту, тертый сыр, пряности, хрен, лук, чеснок, корнишоны, зелень, оливки и каперсы.
Майонез очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах салатов. Этот соус также подают к блюдам из мяса, жареной рыбе и к моллюскам. В майонезе с пряностями маринуют мясо перед запеканием.
Майонез, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
А приготовить его — проще простого! Желтки взбиваем, добавляем растительное масло, соль, перец и добавки по вкусу и желанию.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Яйца / Майонез / Яичный желток
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Заправки для салатов / Дипы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 2 штуки
  • Лимонный сок  — 2-3 чайных ложек
  • Сахар  — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное или рапсовое  — 3/4 стакана
  • Соль  — по вкусу
  • Перец черный молотый  — по вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Майонез в домашних условиях»

Майонез домашний

1. Яичные желтки, лимонный сок и сахар выложите в контейнер комбайна или миску (если будете использовать миксер).

Майонез домашний

2. Взбивайте желтки с сахаром и лимонным соком до пузырьков.

Майонез домашний

3. Продолжая взбивать, добавьте масло. Вводите масло тонкой струйкой в течение 10-15 секунд.

Майонез домашний

4. Соскребите соус со стенок контейнера или миски лопаточкой. Посолите, поперчите и взбивайте майонез до желаемой консистенции.

Майонез домашний

5. Если домашний майонез получился более густой, чем Вы этого хотели, добавьте ложку горячей воды и взбейте.

Майонез домашний

6. Это — классический простой рецепт майонеза. Вы можете добавит в него горчицу, пропущенный через пресс чеснок, анчоусов, пряные травы и др. Майонез домашний готов! Приятного!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Заправка для цезаря из авокадо

Описание приготовления: Заправка для цезаря из авокадо — это, насколько я знаю, одна из классических ...