Для приготовления домашнего мохито можно использовать практически любые фрукты. Но мы всё же рекомендуем персики — они придают коктейлю неповторимый вкус.
Ингредиенты для алкогольного мохито:
- Спелые персики – 1 килограмм
- Кожура лимона (измельчённая) – 5 грамм
- Лаймовый сок – 200 грамм
- Сахар – 3/4 стакана
- Листья мяты – 1/2 стакана
- Водка (или белый ром) – 400 миллилитров
- Минералка газированная – 800 миллилитров
- Лёд в кубиках
- Листья свежей мяты
Рецепт приготовления коктейля мохито в домашних условиях:
Очищаем персики, вынимаем косточки. Кладём в блендер и измельчаем. Полученную массу протираем через сито для удаления крупных кусочков.
Лимонную кожуру, лаймовый сок, листья мяты и сахар смешиваем в отдельном блюде и тщательно мнём деревянной ложкой, чтобы лимон и мята дали свой сок.
Добавляем персиковое «пюре», водку (или белый ром) и смешиваем до растворения сахара.
Вливаем минеральную воду. Перемешиваем.
Разливаем напиток в бокалы. Добавляем лёд и веточку свежей мяты.